Home made Risoles isi Daging Asap

Weekend di rumah di tanggal tua emang suka memunculkan ide2 membuat cemilan murah meriah ya…Weekend akhir April lalu saya iseng2 bikin risoles isi daging asap. Nyobain alias icip-icip-nya sih sering dan sekarang penasaran gimana cara bikinnya…Resepnya saya nyontek dari buku resep..

Bahan kulit:

  • 100 gr tepung terigu
  • 1 ½ sdt garam
  • 300 cc susu cair
  • 2 butir telur
  • 75 gr mentega dilelehkan

 Bahan isi:

  • 5 lembar daging asap, iris tipis
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur rebus, potong2
  • 3 sdm mayonnaise

 Cara Membuat:

  1. Kulit: campur tepung terigu dan garam, tuangkan susu cair dan telur sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan licin, halus dan tidak bergumpal.
  2. Masukkan mentega leleh, aduk dan diamkan 30 menit.
  3. Panaskan wajan dadar, olesi dengan sedikit mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan ke wajan dadar, ratakan dan tipiskan. Masak dengan api kecil sampai matang. Lakukan sampai adonan kulit habis. Sisihkan.
  4. Ambil selembar adonan kulit dadar, isi dengan mayonnaise, potongan daging asap, keju parut, potongan telur. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai kulit dadar dan bahan isian habis.
  5. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir.
  6. Goreng risoles ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

(untuk 12 buah)

Dan hasil risoles buatan saya adalaaahhh….

Kulitnya ketebelan 😦 Jadi lain kali kalau bikin kulit risoles dibuat setipis mungkin yak..klo soal rasa sih ya lumayanlaaah tapi karena saya pakai mayonaise yang original, jadi rasanya agak2 plain2 gimana gitu, mungkin lebih enak lagi kalo isiannya dibumbui sedikit garam, gula dan saos cabe…soal penampilan karena kulitnya ketebelan jadinya ukuran risolesnya agak raksasa hihihi..percobaan pertama baru setengah berhasil nih, next time better lah..:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s