Bolu Ketan Hitam Kukus

Gegara pernah dikasih bolu ketan hitam sama tetangga, akhirnya jadi penasaran pengen nyobain sendiri bikin bolu ketan hitam. Nggak perlu oven, cukup dikukus dan ternyata bikinnya gampang #songooong dan hasilnya enaaak..Btw, ini resepnya saya dapatkan diiiโ€ฆbungkus tepung ketan hitamnya ๐Ÿ˜›

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 250 gr gula pasir (kalau buat saya takaran gula segini terlalu manis,next time kalau bikin lagi mau dikurangi aja)
  • 6 butir telur
  • 1 gelas (250 cc) minyak sayur
  • ยฝ sdm TBM (pengembang kue) saya pakai merek Ko*p*e- Ko*p*e

Cara Membuat:

  • Siapkan dan panaskan dandang untuk mengukus.
  • Kocok gula pasir, TBM dan telur sampai mengembang, kira-kira 15 menit.
  • Kecilkan mixer, masukkan tepung ketan hitam dan minyak sayur.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak sayur.
  • Kukus sampai matang, siap disikat habis disajikan.

Tuh kan..gampang kok bikinnya ๐Ÿ™‚

Note:

Bolu ketan hitam ini teksturnya agak โ€˜beratโ€™ dan tidak terlalu mengembang, nggak seperti bolu dari tepung terigu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s