Azila Villa, Venue Kece di Timur Jakarta

Bosen nggak sih kumpul-kumpul sama teman lagi-lagi di mal? Terus pengen gak sih arisan keluarga di tempat yang lain gitu gak di rumah atau restoran biasa? Atau bingung cari tempat untuk acara syukuran atau party kecil-kecilan? Maunya yang di seputaran Jakarta aja? Saya ada nih tempat tsakep untuk itu semua 🙂 Tempatnya pun masih terhitung baru.

Di penghujung Juli lalu saya berkesempatan untuk ’menikmati’ kumpul-kumpul bareng teman-teman kuliah di Azila Villa Jakarta. Silaturahmi sekaligus halal bihalal berhubung masih bulan Syawal. Kebetulan owner-nya adalah teman kuliah sehingga kami dipersilakan pakai tempatnya. Makasih loh pak MBos CEO 🙂 Oiya, tempat ini juga masih 1 grup dengan Svarga Resort Lombok.

Kalau di-googling saat ini sih, tempat ini dikenal sebagai venue wedding party. Tapi sebenarnya, ini adalah tempat serbaguna, bisa untuk arisan keluarga, pesta ulang tahun, sekedar kumpul-kumpul sama teman atau komunitas, bahkan untuk acara yang lebih formal seperti wedding party atau meeting kantor. Eh buat garden party juga tsakep. Lokasi villa ini ada di Cipayung Jakarta Timur. Persis di sebelah Pelatnas PBSI. Jalan menuju ke sana memang agak gak familiar dan belok-belok sih. Tapi tinggal ikutin petunjuk di GPS atau map aja InsyaAllah gak akan kesasar deh.

Dan beruntungnya , pak Mbos CEO alias owner Azila Villa mengajak kami untuk ekskursi kecil-kecilan keliling ke seluruh ruangan di sini. Suasana di sini tenang dan asri banget. Lokasinya kan memang agak ‘terpencil’ ya. Pohon-pohon yang sudah ada sebelum villa dibangun berusaha dipertahankan alias nggak ditebang. Pemiliknya sempat cerita bahwa dia cukup sedih juga pas ada 1 pohon yang akhirnya mati sehingga terpaksa harus diganti dengan pohon lain. Di tanah seluas (kalau gak salah) 1200 m2 ini berdiri bangunan villa 2 lantai dengan berbagai fasilitasnya.


Kalau mau tau kayak apa kece-nya, sila liat foto-foto berikut ini ya…
20160731_100421-copy

20160731_095918-copy

20160731_100235-copy

20160731_100610-copy

20160731_120813-copy

20160731_120603-copy

20160731_120556-copy

20160731_114834-copy

20160731_105931-copy

20160731_095437-copy

20160731_101511-copy

20160731_104203-1-copy

20160731_105115-1-copy

20160731_121258-copy

20160731_114741-copy

20160731_105522-copy

20160731_105843-copy

20160731_105536-copy

20160731_105910-copy

20160731_121125-copy20160731_115936-copy

20160731_115922-copy

20160731_120239-copy

20160731_101427-copy

20160731_100535-copy

20160731_105433-copy

Semua foto diambil dari kamera hp dan #nofilter. Tapi beberapa foto ada yang di-crop.

Villa ini terdiri dari 7 kamar tidur (2 di antaranya VIP bedroom), lobby, hall serbaguna, meeting room, musholla, swimming pool, 2 kamar mandi (di luar kamar mandi yang ada di dalam bedroom), pantry, parkir mobil.

Swimming pool nya sendiri awalnya saya pikir gak terlalu besar. Paling untuk bocah-bocah berenang plus main air lah. Ternyata lumayan juga untuk orang dewasa, bahkan area kolamnya ada yang sedalam lebih dari 1m. Yang agak jadi pe-er adalah soal parkir mobil. Sebenarnya, garasi dan halaman cukup untuk parkir sekitar 10 mobil kali ya. Tapi karena jalannya kecil, untuk keluar masuk mobil sepertinya musti antri lumayan lama.

Untuk acara non-formal sampai formal yang skalanya sedang (kapasitas sampai dengan 100-an orang) sepertinya tempat ini bisa jadi pilihan. Kalau mau sewa sebagian area aja  juga bisa. Di sini banyak spot-spot yang cukup instagramable. Jadi, dipakai untuk lokasi foto juga oke. Beberapa kali pernah dipakai untuk lokasi foto pre-wed dan pemotretan atau syuting iklan apa gitu.

Untuk makanan, tersedia paket makan besar dan juga snack/coffee break yang harganya juga reasonable menurut saya. Dan mungkin juga karena masih baru, kalau kita mau bawa makanan dari luar juga tidak dikenakan charge asal bawa peralatan makan sendiri.

Azila Villa
Jl. Damai PBSI No.2A Cipayung Jakarta Timur
Email: azilavillajakarta @gmail.com
Telp./WA : 0899 5545 086

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s