Azila Villa, Venue Kece di Timur Jakarta

Bosen nggak sih kumpul-kumpul sama teman lagi-lagi di mal? Terus pengen gak sih arisan keluarga di tempat yang lain gitu gak di rumah atau restoran biasa? Atau bingung cari tempat untuk acara syukuran atau party kecil-kecilan? Maunya yang di seputaran Jakarta aja? Saya ada nih tempat tsakep untuk itu semua 🙂 Tempatnya pun masih terhitung baru.

Di penghujung Juli lalu saya berkesempatan untuk ’menikmati’ kumpul-kumpul bareng teman-teman kuliah di Azila Villa Jakarta. Silaturahmi sekaligus halal bihalal berhubung masih bulan Syawal. Kebetulan owner-nya adalah teman kuliah sehingga kami dipersilakan pakai tempatnya. Makasih loh pak MBos CEO 🙂 Oiya, tempat ini juga masih 1 grup dengan Svarga Resort Lombok.

Kalau di-googling saat ini sih, tempat ini dikenal sebagai venue wedding party. Tapi sebenarnya, ini adalah tempat serbaguna, bisa untuk arisan keluarga, pesta ulang tahun, sekedar kumpul-kumpul sama teman atau komunitas, bahkan untuk acara yang lebih formal seperti wedding party atau meeting kantor. Eh buat garden party juga tsakep. Lokasi villa ini ada di Cipayung Jakarta Timur. Persis di sebelah Pelatnas PBSI. Jalan menuju ke sana memang agak gak familiar dan belok-belok sih. Tapi tinggal ikutin petunjuk di GPS atau map aja InsyaAllah gak akan kesasar deh.

Dan beruntungnya , pak Mbos CEO alias owner Azila Villa mengajak kami untuk ekskursi kecil-kecilan keliling ke seluruh ruangan di sini. Suasana di sini tenang dan asri banget. Lokasinya kan memang agak ‘terpencil’ ya. Pohon-pohon yang sudah ada sebelum villa dibangun berusaha dipertahankan alias nggak ditebang. Pemiliknya sempat cerita bahwa dia cukup sedih juga pas ada 1 pohon yang akhirnya mati sehingga terpaksa harus diganti dengan pohon lain. Di tanah seluas (kalau gak salah) 1200 m2 ini berdiri bangunan villa 2 lantai dengan berbagai fasilitasnya.

Continue reading

Advertisements

Setahun kemarin…

Huaaa…lama nggak posting disini. Hampir lumutan deh . Banyak yang pengen ditulis tapi berhubung lagi kerja rodi banyak kerjaan jadi belum sampet update2 lagi. Sekalinya ada waktu, mood-nya yang nggak ada. Untuk konsisten nulis di blog ternyata susyeee yah..pfiiiuh.

Baiklah, jadi setahun yang lalu, bertepatan dengan ulang tahun, saya menghadiahi diri saya sendiri dengan perjalanan ke Derawan. Nggak terasa ternyata perjalanan yang amat sangat menyenangkan itu sudah setahun berlalu *sounds lebay but true. Padahal kalo dipikir2 nih, kok mau2nya ya saya diajak sama Tika (sepupu saya) untuk pergi ke Derawan mepet2 udah tinggal H-3, pakai tiket orang yang cancel, temen trip-nya pun sama sekali belum ada yang kenal, ngabisin duit sekian dengan dadakan tanpa planning pulak *efek galau labil bimbang waktu itu. Bener2 waktu itu gak mikir gimana kalo temen2 seperjalanannya orangnya pada nyebelin, gimana kalo jadwal acaranya gak asik dst dst.

Mungkin itu yang namanya rejeki ya. Dengan segala persiapan yang mepet, bisa juga akhirnya saya ke Derawan. Pinjaman carrier bag, alat snorkeling sampe lengkap sama fin-nya segala bisa saya dapat dengan cepat. Izin cuti dari kantor juga didapat meskipun ngajuinnya dadakan (untung kerjaan kantor lagi sedikit jadi langsung aja ditandatangan tuh form cuti :D). Izin dari orang tua juga dapat meskipun sempet bikin terheran2 ortu 😀

Continue reading

Arisan

Dulu nih…jaman saya baru2 lulus kuliah, saya dan temen2 kuliah seangkatan yang juga udah pada lulus selalu menyempatkan untuk ketemuan rutin minimal sebulan sekali. Kebetulan memang hampir semuanya kerja di Jakarta sih. Tempat ketemuannya, ambil yang rada2 tengah kota: Plaza Semanggi ato Blok M, sesekali di Citos (waktu itu belum ada Sency ato Grand Indonesia ato Epicentrum..)

Biar gampang n simple, kita sih namain acaranya Arisan. Tapi ini gak seperti arisan2 pada umumnya sih. Arisan kita ini gak pake ngumpul2 in duit, tapi tetep ada undian/kocokan. Ntar 2 nama yang keluar di arisan ini adalah orang2 yang harus meng-organize acara pertemuan selanjutnya (atur tanggal, booking tempat n kabar2in semuanya). Acara ini diadainnya rutin banget loh, sebulan sekali biasanya pas awal2 bulan, dengan organizer yang diundi secara bergantian. Kompak bener yeee..Organizernya biasanya cewek2..lah cowok2nya?masih di kampus blum pada lulus xixixix..Ni acara sempet jalan sekitar 1 tahunan kali ya..

Begitu semua udah kebagian jadi organizer dan tempat2 makan di Plaza Semanggi atau Blok M udah dicobain, mulai deh berasa bosen n kok kayaknya keseringan banget ya ketemuan sebulan sekali huahahaa..Ya udin, pelan tapi pasti, acara arisan ini akhirnya mati suri. Apalagi mulai ada yang kerja di luar kota, hijrah ke negara lain, ato menikah sehingga prioritas hidup pun akhirnya bergeser..

Foto2 di bawah ini cuma sebagian dari momen2 arisan yang pernah kita lewatin. Intinya sih sekedar ber-nostalgila mengenang kebersamaan di masa muda dahulu kala #halaaah

arisan + farewell-nya Febi sebelum hengkang ke NZ @Bakmi GM Melawai

arisan @Blok M Plaza *demen banget ye kumpul2 di Blok M

arisan @Plaza Semanggi *sambil nobar Idol wakakak…jadul sekaliii

arisan @Bakmi Toko Tiga Pancoran dengan dresscode ‘just black’ :p

arisan (lebih tepatnya syukuran wisudaan sih) @rumah makannya Widi di Pejompongan

PS: Foto2 ini saya bajak dari lepi nya Ikhsan, sang dokumentator angkatan…nggak tau lah ini diambil dari kamera sapa aja…ijin yaaa buat yg fotonya saya bajak 🙂

Sebenernya, acara kumpul2 ato jalan2 bareng temen2 kuliah ini sampe sekarang masih suka diadain sih, tapi jarang banget dengan jadwal suka2 n yang dateng pun sesempetnya ajah. Hmm…kapan yah bisa ngumpul2 rame2 bikin rusuh restoran kayak dulu lagi hihihi…

BFF’s wedding

Sabtu 3 Maret 2012 yang lalu Maya a.k.a Oma, one of my bestie at college, melangsungkan pernikahan. Hiyaaa..satu teman lagi menempuh hidup baru. Berhubung tempatnya jauh n saya, Dipta n Indri berencana dateng dari akad nikah, jadilah di Sabtu pagi grabak grubuk dulu siap2 dandan n bla bla bla sampe akhirnya jam 7 kurang saya dijemput Dipta n Indri untuk ke rumah Maya di daerah Ciputat.

Tapiii…ini nih enaknya berangkat pagi. Jalanan lancaaaar jaya. Jam 8-an kita udh hampir sampe rumah Maya. Cuma sempet nyasar2 dikit meskipun akhirnya ketemu juga rumahnya. Sampe sana Ikhsan, Indra n Andreas yg jadi seksi sibuk dokumentasi udah standby. Karena belum banyak yang dateng, kita sempet foto2 dulu sama mempelai wanitanya.

Setelah akad nikah, baru deh ada acara syukuran di tempat yang sama. Nah, mulai lah temen2 yang lain dateng satu persatu. Senang akhirnya bisa ketemu temen2 lama termasuk yang udah jaraaaang banget ketemu..Alhamdulillah acaranya lancar padahal saya tau ada insiden kecil sehari ato tepatnya semalam sebelumnya yang sempet bikin calon mempelai wanitanya setres 🙂

ini foto pas acara akad nikah, foto rame2 + mempelainya saya gak punya :p

Sebenernya, hari Sabtu kemarin itu ada satu lagi temen yang nikah, si Ika, junior pas di kampus. Acaranya Maya pagi sampe siang, acaranya Ika siang sampe sore. N sebenernya tempatnya sejalur arah pulang sih. Tapiii…kayaknya hari itu emang banyak orang nikah deh, banyak janur dimana2, macet dimana2 dan akhirnya kita gak keburu ke nikahan Ika 😦

Anyway, selamat menempuh hidup baru buat Maya-Widi dan Ika-Rian..semoga langgeng selalu, jadi keluarga cemara sakinah mawaddah warahmah..dan semoga kita2 n temen2 yang lain segera menyusul (eh maksudnya yang belum menikah loh ya..klo yang udah masak mau lagi..kesian yang belum dong)

Oiya satu lagi, ada kata2 dari si Ikhsan yang cukup ‘kena’, ditulis di wall fb-nya Maya yaitu “Selalu ingat, jgn pernah meremehkan apa yg dapat dilakukan oleh persahabatan” Maknanya ‘dalem’ banget klo buat saya..klo pada nggak ngerti juga gapapa sih karena emang ini maknanya personal banget, Sekian

Happy New Year 2012

Hihihi…biarpun telat tapi gapapa lah yaa..selamat taun baru buat semuanyaaah..

Banyak yang tanya2, ‘Taun baru pergi kemana?’ atau ’Malam taun baru mau ngapain?’ Lah emangnya kalo taun baru musti ngapain gituh. Buat saya sih, malam taun baru gak harus dirayain secara heboh lah..klo ada yang ngajakin ngerayain oke..klo gak ada juga gapapa, tinggal nonton acara tivi ato DVD di rumah hehe..

Untuk melewati malam pergantian ini ada beberapa ‘tawaran’ menarik sih (errr..cuma 2 deng!). Komunitas OOTravellers mau ngadain trip taun baruan ke Pulau Pari di Kepulauan Seribu. Tapi saya memutuskan untuk nggak ikutan ke pulau Pari ini karena udah janji sama temen2 yang lain buat taun baruan di rumah Indri, temen saya jaman kuliah.

Kira2 Desember awal, si Indri sms saya dan bilang kalo misalnya saya nggak ada acara di taun baru, mau ada kumpul2 di rumahnya seperti taun baru yang lalu dengan jadwal acara + menu makan yang akan ditentukan kemudian. Ya sudah berhubung memang belum ada rencana kemana2 ya saya iyakan ajakan kumpul2 itu. Kebetulan saya emang udah lama gak ketemuan sama temen2 kuliah n lagi males taun baruan terlalu heboh karena dompet lagi agak tipis setelah trip ke Derawan kemarin*pengakuan

Dan waktu yang ditunggu-tunggu pun datang *tsaaahh..Sabtu siang 31 Desember saya ke supermarket buat belanja kebutuhan ntar malam. Lah yang namanya mall ato supermarket siang itu rame gilak kayak pasar yah. Akhirnya saya beli beberapa botol softdrink, beberapa makanan ringan plus bahan2 buat bikin macaroni schotel.

Continue reading