Independence Day Run 2014

Minggu lalu saya ikutan run race Independence Day Run 2014 #IDR2014 yang start-nya dimulai di Istana Merdeka dan dilepas Pak SBY. Ada 2 kategori yaitu yang jarak 8km dan 17km. Saya ikut yang kategori ‘cemen’ aja lah 8km (kalau ada yang 5km pasti saya pilih 5km :p).

Ini merupakan run race pertama saya #tutupmuka #kemanaajacyin. Daftarnya udah dari awal Agustus kalau gak salah. Pendaftaran lancar dan saya langsung dapat email konfirmasi untuk di-print dan dibawa waktu pengambilan race pack. Pengambilan race pack di fx Senayan pun lancar. Untuk ukuran event gratisan, pengambilan race pack rapiiiih banget. Meski pas saya datang antrian udah panjang mengular, but I got my race pack in less than 10 minutes!! Bahkan ada helpdesk yang siap bantu kalau2 ada yg bermasalah dalam pendaftaran.

Dengan kondisi nggak sempat latihan sebelum lomba ini saya ngarep bisa dapet 1 medali dari 10.000 medali yang disediakan #ambisius. Dan semalam sebelum lomba saya susah tidur antara excited plus takut telat bangun hahaaa..Perjuangan dimulai keesokan harinya dengan bangun jam 4 pagi, siap2 sambil nunggu azan subuh. Setelah sholat subuh langsung cabut janjian sama teman saya Dipta trus boncengan naik motor ke kosan teman kami Era di Kuningan. Sampai sana taksi udah menunggu dan Alhamdulillah banget jam setengah 6 lewat udah sampai Monas. Dan ternyata udah rame cyiiin. Antrian masuk ke parkiran di Gambir pun udah panjang. Continue reading