Bukan Sekedar Bersih

Sebagai perempuan kekinian pastinya setiap hari kita sibuk dengan aktifitas masing-masing. Aktivitas yang padat disertai iklim di Indonesia yang kelembabannya tinggi dan cuacanya panas membuat tubuh kita mudah berkeringat dan menjadi lembab. Apalagi kayak saya yang sehari-hari mobilitasnya menggunakan kendaraan umum. Manalah saya juga orangnya gampang keringetan pulak. Belum lagi fashion baju muslim sekarang kan modelnya yang berlapis-lapis gitu. Gak cukup hanya pakai setelan atasan-bawahan aja, ditambah pulak outer berupa cardigan atau vest panjang. Kalau salah pilih bahan yang ada malah makin kepanasan kitaaa πŸ™‚ Lembab ini terasa terutama di bagian-bagian tubuh yang tersembunyi, termasuk #uhuk miss V. Kalau sudah lembab gini miss V jadi rawan kena serangan jamur dan bakteri. Duh…

Hidup di jaman sekarang dengan tingkat persaingan yang tinggi juga kadang membuat kita rentan stress. Menghadapi lalu lintas sehari-hari yang gak bersahabat aja bisa bikin keluar tanduk. Belum lagi masalah load pekerjaan, lagi ada deadline proyek, bisa lebih-lebih lagi stress nya hahaaa. Belum lagi waktu yang cuma 24 jam sehari ini musti dibagi antara pekerjaan, urusan rumah, urusan pergaulan dan pertemanan dst. Stress, kecapekan, lembab bisa membuat miss V tau-tau kena keputihan.

Gerakan fisik yang aktif juga sering menyebabkan gesekan antara area V dengan pakaian yang kita gunakan, terutama pakaian yang ketat. Iyes, kadang saya pakai legging untuk dalaman atau memakai pakaian dalam yang ketat. Belum lagi karena lembab kadang area V terkena iritasi, terasa gatal dan gak sengaja kita garuk. Eeww…Hal –hal ini yang kita gak sadar bisa membuat kulit di sekitar area V jadi gelap dan menghitam.

Duh jangan sampai deh kulit muka cakep kinclong tapi kita terlupakan untuk merawat area tubuh yang tersembunyi itu. Masalah pada area miss V bisa bikin kita nggak nyaman dan ujung-ujungnya kepercayaan diri juga drop deh. Kalau saya sendiri sih merawat area miss V itu dengan memilih pakaian dalam yang bahannya menyerap kerigat, rajin ganti pakaian dalam dan pastikan area miss V tetap kering terutama setelah ke toilet. Cara membasuh area miss V juga perlu diperhatikan, udah pada tau kan ya cara yang benar adalah membasuh dari depan ke belakang, bukan sebaliknya.

Continue reading

Advertisements

Cantik dan Berkah dengan Kosmetika Halal

Merawat kecantikan yang sudah dianugerahkan Tuhan adalah tugas kita sebagai bentuk rasa syukur. Meskipun kecantikan bukan semata-mata kecantikan fisik atau lahiriah saja namun juga kecantikan hati atau batin. Tapi bukan berarti kecantikan lahiriah harus diabaikan. Terlihat cantik dan menarik sepertinya sudah menjadi fitrah perempuan. Dan isu mengenai kecantikan biasanya berkaitan erat dengan urusan kosmetik.

Sebagai muslim, kita diperintahkan memilih yang halal. Dan urusan halal ternyata bukan cuma soal makanan. Halal itu menyangkut seluruh aspek kehidupan kita. Termasuk kosmetik yang kita gunakan sehari-hari untuk mempercantik diri. Menggunakan kosmetik yang halal juga bukan hanya agar kita terhindar dari bahan-bahan yang berbahaya bagi tubuh, tapi juga untuk mendapatkan ridho Allah agar ibadah kita diterima dan doa kita terkabul.

Seiring perkembangan teknologi, bahan baku yang digunakan untuk kosmetik semakin beragam. Β Bahan baku kosmetik bisa berasal dari tumbuh-tumbuhan, hewan atau senyawa kimia. Belum lagi bahan baku turunannya pun sangat kompleks, terutama yang berasal dari hewan. Bahan-bahan ini lalu diekstraksi sehingga menghasilkan produk kosmetik yang selama ini kita gunakan. Dari sisi bahan baku saja, sangat banyak titik kritis yang harus dicermati, antara lain penggunaan plasenta, kolagen, amnion maupun bahan-bahan hewani lainnya.

Continue reading

Menjelajah Pulau Rempah-rempah di Festival Teluk Jailolo 2012

Indonesia itu indah kawan!! Pasti nggak ada yang nggak setuju dengan pernyataan saya barusan. Dan salah satu keindahannya berada di Teluk Jailolo, Halmahera Barat, Maluku Utara. Mungkin banyak yang belum pernah mendengar nama Jailolo. Padahal, Jailolo merupakan salah satu dari 4 kesultanan besar di Maluku Utara. Dan seperti yang saya pelajari di bangku SD, pulau Maluku juga dikenal dengan komoditi rempah-rempahnya yang membuat orang2 Eropa di masa lalu berlomba-lomba berlayar ke sini.

Yak, kejayaan sebagai pulau penghasil rempah-rempah itulah yang diangkat sebagai tema Festival Teluk Jailolo 2012 ini yaitu The Amazing of Golden Spice Islands. Selain itu, seperti wilayah timur Indonesia lainnya, Teluk Jailolo memiliki pemandangan bawah laut yang mengagumkan. Meskipun saya belum pernah ke sana, tapi yakin deh kalau pemandangan bawah lautnya gak kalah dengan Bunaken dan Raja Ampat yang sudah lebih dulu dikenal orang. Lah coba aja liat di peta Indonesia, posisi pulau Halmahera itu ada di antara Sulawesi Utara dan Papua Barat. Dengan segala pesona itu, siapa juga yang gak pengen ke Jailolo?? Tapi gimana caranya? Perjalanan ke pulau-pulau di timur Indonesia itu terkenal mahalnya loh..Oke kalau begitu mari kita coba peruntungan dengan ikutan kuis dengan hadiah utama jalan-jalan gratis ke Jailolo..Yeayyy..:)

Kenapa saya harus ke Festival Teluk Jailolo 2012 ini?
Festival Teluk Jailolo bisa dibilang adalah pesta rakyat atau festival tepi laut terbesar dengan Cabaret of the Sea-nya. Melihat foto-fotonya dan menonton videonya membuat saya penasaran dan ingin menjadi bagian dari kemeriahan ini.

Continue reading