Pekan Reksa Dana Nasional (part1)

Sabtu 20 Oktober 2012 lalu saya datang ke Pekan Reksa Dana Nasional di Atrium Laguna Central Park. Kali ini, tema-nya adalah ‘Reksa Dana Investasi Masa Depan Keluarga Indonesia’. Acara dari tanggal 18-21 Oktober 2012 ini diikuti 45 perusahaan pengelola reksa dana alias Manager Investasi dan bank agen penjual reksa dana. Jadi, ternyata investor reksa dana di Indonesia jumlahnya masih sangat kecil, tidak sebanding dengan pertumbuhan kelas menengah. Diharapkan sih, dengan adanya acara ini semakin banyak kelas menengah terutama keluarga yang menjadikan reksa dana sebagai salah satu pilihan instrumen investasi.

Tidak lama setelah saya tiba di TKP, ada talkshow tentang pengenalan reksa dana dengan pembicara dari Bapepam-LK dan wakil dari manajer investasi. Yang dijelaskan sebenarnya sangat dasar sekali tentang apa itu reksa dana, kenapa kita harus berinvestasi, kenapa kita memilih berinvestasi di reksadana serta keuntungan maupun resiko apa yang akan dihadapi jika kita berinvestasi di reksa dana.

Hmm..baeklah dimulai dengan kenapa kita harus berinvestasi. Simpel aja sih alasannya: karena ada inflasi. Dengan adanya  hidden enemy berupa inflasi ini, kalau kita cuma menabung sebenarnya daya beli kita semakin hari semakin menurun loh karena suku bunga atau bagi hasil dari bank lebih rendah dari inflasi. Makanya kita butuh instrumen yang memberikan imbal hasil melebihi tingkat inflasi supaya tujuan2 finansial kita bisa tercapai.

Continue reading

Dapet yang unyu-unyu…

Lagi iseng muter2 mal, tiba2 nemu ‘sesuatu’ yang unyu-unyu…

Berhubung rambut saya panjangnya lagi agak nanggung dan susah pake iketan rambut yang gede2, jadi saya hampir selalu pake karet rambut kayak gitu daripada pake karet gelang. Dan stok karet rambut udah menipis karena udah pada mulur dan suka putus. Trus saya langsung naksir liat karet rambut warna-warni banyak banget. Kalo karet yang dijual seplastik gitu sih udah biasaaa, sering liat. Tapi saya baru nemu nih yang dijual gram2am alias ditimbang*ketinggalan jaman ye? Warnanya boleh macem2 dan harga per 4 gram dijual seharga 3000 rupiah sajah kakak. Gak mikir lama2, langsung bungkuusss. Horrraaayy…dan 4 gram itu banyak loh, ada kali 70an pcs *niyat bener pake diitung segala…

 Ini saya nemu di toko aksesoris Stroberi di Central Park Lantai 2. Maapkan saya memang jadi agak norak..ya abis gimana dong selama ini kalo lewat toko2 aksesoris ala2 ABG itu saya gak pernah perhatiin banget. Mampir sih sekali2, liat2 sekilas dan beli kalo memang ada yang cocok, tapi biasanya jarang yang cocok, yah mungkin faktor umur kali yak. Padahal setau saya toko Stroberi ini banyaaaak banget loh outletnya. Tapi yah berhubung branding tokonya aja teen’s soulmate, trendsetter teenager accessories shop…jadi ya mana tante tau kalo ada yang unyu2..

 Tambahan lagi nih yang unyu2 jugak…

iketan rambut mulai harga IDR 2K

kuteks alias cat kuku IDR 8K