Menginap di Hotel Tirtagangga, Cipanas, Garut


Ketika saya sedang pilih-pilih penginapan di Cipanas, bapak saya cuma request mau penginapan yang ada kolam renang air panasnya. Saya pun sempat naksir beberapa resort di sana yang kalau liat di foto sih, pemandangan-nya oke banget. Tapi, keliatannya resort-resort itu udah lama ya. Saya kurang tau kondisinya masih bagus atau udah harus renovasi ๐Ÿ™‚ Saya ogah kalau harus menginap di resort atau hotel tua ๐Ÿ˜›

Saya akhirnya mantap pilih menginap di hotel Tirtagangga karena 2 hal: kamarnya baru direnovasi dan punya kolam aquamedic. Dan kolam renangnya pun tipe yang biasa aja. Saya justru pilih kolam renang biasa karena saya kan pergi sama orang tua. Jadi gak butuh kolam renang ala2 waterbom yang pake seluncuran-seluncuran gitu. Biarin deh gak bisa liat view keren buat diposting di IG yang penting hotelnya oke.

Hotel Tirtagangga ini sebenarnya juga hotel lama, letaknya sudah di ujung Jl. Raya Cipanas. Kalau liat penampakan luarnya sih sungguh tidak meyakinkan. Eksteriornya keliatan jadul. Di foto sih cakep karena pas malam hari banyak lampu-lampu. Tapi saya lumayan naksir pas liat foto-foto interior kamar-nya, terlihat brand new gak ada jadul-jadulnya sama sekali. Terutama kamar tipe deluxe ke atas ya. Kamar superiornya juga terlihat cukup oke kok. Luasan tiap tipe kamar kayaknya sama, mungkin beda di view dari kamar dan fasilitas di dalam kamar.

Saya ambil kamar Grand Deluxe dan dapat di lantai 3. Lumayan juga karena hotel ini gak punya lift huhuu. Karena hotel lama, kamar nya pun cukup lega. Gak kayak hotel jaman sekarang yang kamarnya cimit-cimit. Tempat tidurnya pun king size. Buat tidur orang dewasa bertiga pun masih nyaman. Dan ternyata saya dapat kamar dengan view yang gak mengecewakan kok. Dari balkon kamar, bisa lihat ke arah kolam renang dan restoran. Agak kehalang sama pohon sih, tapi sutralah masak pohon besar gitu kudu ditebang. At least saya gak dapet view atap atau tembok rumah orang lah ya.

Continue reading

Advertisements

Weekend di The (New) Girrafe Royal Safari Garden

20170204_115819-copy

Yeeeay, piknik pertama di 2017! Awal bulan ini saya kembali menginap di Royal Safari Garden (RSG) Cisarua. Lebih dari 3 tahun yang lalu, saya juga pernah menginap di sini. Tempat piknik yang nggak jauh-jauh dari Jakarta ya salah satunya ke kawasan Puncak ini. Jadi meskipun rame dan macet pas weekend ya dijabanin aja hahaa..

Kali ini, saya dan keluarga menginap di โ€˜The Girrafeโ€™ atau New Girrafe yang merupakan hotel terbaru di area RSG. Emang saya lagi suka nginep di hotel-hotel baru karena pasti masih bagus, desain kekinian dan kinclong. Bangunan hotel terdiri dari 4 (atau 5 ya?) lantai dan posisinya kira-kira di tengah area RSG. Kalau jalan kaki dari pintu masuk lumayan juga jaraknya, tapi juga belum sampai ke belakang banget. Di depan hotel ada parkiran mobil yang IMHO sih gak terlalu luas apalagi kalau hotel sedang full booked.

Berhubung masih hawa Imlek, hiasan dan dekorasi di pintu masuk dan lobby hotel juga bernuansa Imlek. Ada patung ayam warna merah di pintu masuk dan juga banyak lampion di lobby. Lobby-nya jadi satu dengan kafe kecil. Lobby dikelilingi dinding kaca sampai ke atas sehingga kalau siang terangnya pol apalagi atapnya juga semi transparan.
20170204_115233-copy
20170204_115535-copy
Continue reading

Alqueby Hotel, Antapani Bandung

Berhubung mau cari hotel yang dekat dengan Gedung STT Tekstil Bandung, cek sana sini dapetlah Alqueby Hotel. Hotel yang lumayan masih baru di daerah Antapani Bandung. Sama seperti hotel sebelumnya, kami booking lewat telepon langsung ke hotelnya meskipun bisa dibooking lewat a*oda atau situs booking lainnya.

Desain bangunannya simpel minimalis dengan aksen warna oranye. Bangunannya terdiri dari 4 lantai. Waktu kami datang, parkiran agak kosong walaupun sebenarnya luas parkiran juga gak terlalu besar. Mungkin karena waktu itu sedang gak terlalu banyak tamu yang menginap.

IMG_3795 copy

Kami pesan 2 kamar tipe yang paling murah, tipe Superior kalau gak salah. Dan harga kamar tidak termasuk sarapan (untuk tipe kamar lain harga sudah termasuk sarapan). Satu kamar terdiri dari twin bed dan satu nya lagi terdiri dari 1 queen bed. Lagi-lagi kami beruntung dapat hotel yang bangunannya masih baru (dan juga baru beroperasi) jadi masih bersiiih dan kinclong. Continue reading

Hotel Buah Sinuan Lembang Bandung

Dua mingguย lalu dalam rangka kondangan ke nikahan teman kantor, saya dan teman2 bertujuh berangkat ke Bandung sekalian jalan-jalan. Acaranya hari Minggu, tapi kalau berangkat Sabtu pasti susah ngumpulnya. Rencana berangkat pagi2 pasti molor jadi berangkat siang dan pasti kena macet di jalan. Jadi diputuskan berangkat Jumat sore pulang kantor dan langsung menuju Lembang.

Kenapa nginap di Lembang? Karena biar besok paginya gampang kalau mau jalan2 ke daerah Bandung Utara atas. Setelah nyaris hopeless nyari2 hotel murah via internet, dapetlah Hotel Buah Sinuan ini. Ada 2 macem, Hotel Buah Sinuan dan Pondok Buah Sinuan. Kedua tempat ini beda lokasi. Hotel Buah Sinuan posisinya lebih di tengah kota Lembang, deket banget Pasar Lembang. Kita bookng lewat telpon langsung ke hotelnya sih. Tapi sebenernya hotel ini bisa dipesan lewat ag*da atau situs booking lainnya kok.

Sampai hotel jam setengah sepuluh malam, surprisingly hotelnya masih dalam tahap renovasiย :p Bagian depan hotel masih berjejer steger2 gitu hahaa..Tapi kamar yang kita booking sudah siap sih #yaiyalah. Memang pas booking dikasih tau kalau kamar kita ini bangunan baru. Nggak nyangka kalau ternyata bangunan baru ini belum 100% finish. Kita booking 2 kamar type family yang masing-masing bisa untuk 4 orang. Harga diskon 20% karena lagi promo. Continue reading