Menjelajah Pulau Rempah-rempah di Festival Teluk Jailolo 2012

Indonesia itu indah kawan!! Pasti nggak ada yang nggak setuju dengan pernyataan saya barusan. Dan salah satu keindahannya berada di Teluk Jailolo, Halmahera Barat, Maluku Utara. Mungkin banyak yang belum pernah mendengar nama Jailolo. Padahal, Jailolo merupakan salah satu dari 4 kesultanan besar di Maluku Utara. Dan seperti yang saya pelajari di bangku SD, pulau Maluku juga dikenal dengan komoditi rempah-rempahnya yang membuat orang2 Eropa di masa lalu berlomba-lomba berlayar ke sini.

Yak, kejayaan sebagai pulau penghasil rempah-rempah itulah yang diangkat sebagai tema Festival Teluk Jailolo 2012 ini yaitu The Amazing of Golden Spice Islands. Selain itu, seperti wilayah timur Indonesia lainnya, Teluk Jailolo memiliki pemandangan bawah laut yang mengagumkan. Meskipun saya belum pernah ke sana, tapi yakin deh kalau pemandangan bawah lautnya gak kalah dengan Bunaken dan Raja Ampat yang sudah lebih dulu dikenal orang. Lah coba aja liat di peta Indonesia, posisi pulau Halmahera itu ada di antara Sulawesi Utara dan Papua Barat. Dengan segala pesona itu, siapa juga yang gak pengen ke Jailolo?? Tapi gimana caranya? Perjalanan ke pulau-pulau di timur Indonesia itu terkenal mahalnya loh..Oke kalau begitu mari kita coba peruntungan dengan ikutan kuis dengan hadiah utama jalan-jalan gratis ke Jailolo..Yeayyy..:)

Kenapa saya harus ke Festival Teluk Jailolo 2012 ini?
Festival Teluk Jailolo bisa dibilang adalah pesta rakyat atau festival tepi laut terbesar dengan Cabaret of the Sea-nya. Melihat foto-fotonya dan menonton videonya membuat saya penasaran dan ingin menjadi bagian dari kemeriahan ini.

Continue reading

Advertisements