Azila Villa, Venue Kece di Timur Jakarta

Bosen nggak sih kumpul-kumpul sama teman lagi-lagi di mal? Terus pengen gak sih arisan keluarga di tempat yang lain gitu gak di rumah atau restoran biasa? Atau bingung cari tempat untuk acara syukuran atau party kecil-kecilan? Maunya yang di seputaran Jakarta aja? Saya ada nih tempat tsakep untuk itu semua ๐Ÿ™‚ Tempatnya pun masih terhitung baru.

Di penghujung Juli lalu saya berkesempatan untuk โ€™menikmatiโ€™ kumpul-kumpul bareng teman-teman kuliah di Azila Villa Jakarta. Silaturahmi sekaligus halal bihalal berhubung masih bulan Syawal. Kebetulan owner-nya adalah teman kuliah sehingga kami dipersilakan pakai tempatnya. Makasih loh pak MBos CEO ๐Ÿ™‚ Oiya, tempat ini juga masih 1 grup dengan Svarga Resort Lombok.

Kalau di-googling saat ini sih, tempat ini dikenal sebagai venue wedding party. Tapi sebenarnya, ini adalah tempat serbaguna, bisa untuk arisan keluarga, pesta ulang tahun, sekedar kumpul-kumpul sama teman atau komunitas, bahkan untuk acara yang lebih formal seperti wedding party atau meeting kantor. Eh buat garden party juga tsakep. Lokasi villa ini ada di Cipayung Jakarta Timur. Persis di sebelah Pelatnas PBSI. Jalan menuju ke sana memang agak gak familiar dan belok-belok sih. Tapi tinggal ikutin petunjuk di GPS atau map aja InsyaAllah gak akan kesasar deh.

Dan beruntungnya , pak Mbos CEO alias owner Azila Villa mengajak kami untuk ekskursi kecil-kecilan keliling ke seluruh ruangan di sini. Suasana di sini tenang dan asri banget. Lokasinya kan memang agak โ€˜terpencilโ€™ ya. Pohon-pohon yang sudah ada sebelum villa dibangun berusaha dipertahankan alias nggak ditebang. Pemiliknya sempat cerita bahwa dia cukup sedih juga pas ada 1 pohon yang akhirnya mati sehingga terpaksa harus diganti dengan pohon lain. Di tanah seluas (kalau gak salah) 1200 m2 ini berdiri bangunan villa 2 lantai dengan berbagai fasilitasnya.

Continue reading

Advertisements

Pembuatan/Perpanjangan Paspor secara Online

Alhamdulillah, Jumat kemarin paspor saya akhirnya jadi juga. Alhamdulillah prosesnya pun lancar jaya gak ada hambatan. Sempet jiper juga pas mau ngurus paspor sendiri tanpa biro jasa ataupun calo. Memang sih dari hasil googling banyak yang berhasil dan merasa dimudahkan sekali dengan prosedur pengajuan pembuatan/perpanjangan paspor secara online ini. Tapi ya tetep aja deg-degan takut prosesnya gak selancar yang dibayangkan #cemen

Berikut ini langkah-langkah yang kemarin saya lakukan untuk pembuatan paspor secara online di Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Timur :

Continue reading