Bukan Sekedar Bersih

Sebagai perempuan kekinian pastinya setiap hari kita sibuk dengan aktifitas masing-masing. Aktivitas yang padat disertai iklim di Indonesia yang kelembabannya tinggi dan cuacanya panas membuat tubuh kita mudah berkeringat dan menjadi lembab. Apalagi kayak saya yang sehari-hari mobilitasnya menggunakan kendaraan umum. Manalah saya juga orangnya gampang keringetan pulak. Belum lagi fashion baju muslim sekarang kan modelnya yang berlapis-lapis gitu. Gak cukup hanya pakai setelan atasan-bawahan aja, ditambah pulak outer berupa cardigan atau vest panjang. Kalau salah pilih bahan yang ada malah makin kepanasan kitaaa 🙂 Lembab ini terasa terutama di bagian-bagian tubuh yang tersembunyi, termasuk #uhuk miss V. Kalau sudah lembab gini miss V jadi rawan kena serangan jamur dan bakteri. Duh…

Hidup di jaman sekarang dengan tingkat persaingan yang tinggi juga kadang membuat kita rentan stress. Menghadapi lalu lintas sehari-hari yang gak bersahabat aja bisa bikin keluar tanduk. Belum lagi masalah load pekerjaan, lagi ada deadline proyek, bisa lebih-lebih lagi stress nya hahaaa. Belum lagi waktu yang cuma 24 jam sehari ini musti dibagi antara pekerjaan, urusan rumah, urusan pergaulan dan pertemanan dst. Stress, kecapekan, lembab bisa membuat miss V tau-tau kena keputihan.

Gerakan fisik yang aktif juga sering menyebabkan gesekan antara area V dengan pakaian yang kita gunakan, terutama pakaian yang ketat. Iyes, kadang saya pakai legging untuk dalaman atau memakai pakaian dalam yang ketat. Belum lagi karena lembab kadang area V terkena iritasi, terasa gatal dan gak sengaja kita garuk. Eeww…Hal –hal ini yang kita gak sadar bisa membuat kulit di sekitar area V jadi gelap dan menghitam.

Duh jangan sampai deh kulit muka cakep kinclong tapi kita terlupakan untuk merawat area tubuh yang tersembunyi itu. Masalah pada area miss V bisa bikin kita nggak nyaman dan ujung-ujungnya kepercayaan diri juga drop deh. Kalau saya sendiri sih merawat area miss V itu dengan memilih pakaian dalam yang bahannya menyerap kerigat, rajin ganti pakaian dalam dan pastikan area miss V tetap kering terutama setelah ke toilet. Cara membasuh area miss V juga perlu diperhatikan, udah pada tau kan ya cara yang benar adalah membasuh dari depan ke belakang, bukan sebaliknya.

Continue reading

Advertisements