[Review] Wardah Intense Matte Lipstick No.5 Easy Brownie dan No.6 Blooming Pink

20161214_102425

Halo, saya kembali lagi dengan…review gincu! Demi apah coba saya beli lipstick sekaligus sampe 2 bijik gini ?? Secara saya kan bukan make up junkie. Ya abes kita kan anaknya penasaran ya. Lipstick ini kayaknya nge-hits pake banget. Katanya lipstick ini formula baru dari seri long lasting lipstick yang salah satu shade-nya pernah saya review singkat di sini. Sebenernya review ini bisa dibilang agak telat sih mengingat lipstick ini sudah mulai booming 3-4 bulanan lalu.

Wardah intense matte lipstick terdiri dari 12 shade dan semua warnanya terlihat tsakep-tsakep banget. Semakin besar nomor shade nya, warnanya semakin ‘bold’. Awalnya tentulah galau mau beli shade yang mana. Manalah kalau ke konter Wardah gak ada testernya pulak. Pinter banget sih ini trik marketingnya bikin orang penasaran dan beli sekaligus beberapa bijik. Saya sampai bolak-balik liat blog review dan Youtube untuk cari shade yang cocok. Tapi untungnya, Wardah buka stand di bazar gedung kantor sebelah dan ternyata ada beberapa tester untuk seri intense matte dan lip cream. Langsung lah gak mau rugi coba-coba HAMPIR semua testernya 😛

Saya nggak ngerti nih skintone saya masuknya ke mana. Entah fair atau medium. Trus bibir saya juga agak gelap kan. Dari hasil coba tester, yang nomor-nomor awal (antara 1-4) terlihat pucat di saya. Keluar sih warnanya tapi kurang oke. Apalagi yang no.4 mauve mellow jadinya hampir sama seperti warna bibir. Kalau mau tampil no-make up make up, no.4 ini cocoklah. Sementara untuk nomor-nomor besar (no.8 ke atas) warnanya lebih gelap dan bagus untuk yang mau tampil beda sesekali. Karena saya lagi cari lipstick untuk sehari-hari akhirnya mutusin beli 2 : shade no.5 Easy Brownie dan no.6 Blooming Pink.

Desain box-nya saya akui sangat kekinian. Berwarna sesuai warna lipstick di dalamnya. Jujur liat box-nya aja udah bikin mupeng deh. Untuk tube-nya sendiri masih sama persis seperti seri long lasting yang pernah saya review singkat di sini. Keren sih, ramping dengan warna silver doff . Tapi yang ramping gini bikin takut lipstiknya rawan patah seperti yang long lasting. Jadi kalau mau pake putar secukupnya aja jangan terlalu banyak.

Dan bener seperti review orang-orang, lipstick ini ternyata gampang diaplikasikan dan gak se-seret yang long lasting. Hasil akhirnya di saya sih tetap matte. Gak bikin bibir kering, gak ada aroma apapun, berasa ringan banget dan nggak creamy. Suka lah pokoknya. Pigmentasi juga oke. Bisa menutup warna bibir dengan baik. Well, dari semua seri lipstick Wardah yang pernah saya coba, saya nggak pernah kecewa dengan pigmentasinya.

Continue reading

Advertisements

Lipstik Merah

Eeaa jarang-jarang nih saya posting soal per’lenong’an 🙂

Selama ini, untuk lipstick biasanya saya pilih warna oranye, coklat muda, atau coral. Kayaknya memang warna-warna sejenis itu yang ‘aman’ dan pas dengan skin tone saya. Entah buat sehari-hari atau acara khusus tetap aja pakai warna-warna aman itu. Mau pakai warna nude kayaknya pasti bikin keliatan pucat banget deh.

Tapi kan, perlu juga keluar dari zona nyaman toh? Jadilah saya coba lipstick merah ! Kalau dengar kata lipstick merah yang terlintas di pikiran saya adalah menor dan ngejreng hahaa. Berhubung lipstick merah lagi ngehits, eh atau udah lama ya ngehitsnya cuma saya aja yang telat gaul :), akhirnya saya ‘kena racun’ nya juga.

So far saya cuma punya 2 lipstik merah, itu pun yang satu boleh dapat gratisan menang giveaway hahaha. Review ini juga bukan battle of red lipstick ya secara dua lipstick ini dari jenis yang beda. Dan saya memang sukanya produk lokal karena murah warnanya IMHO gak ajaib macam lipstick luar.  Terus karena belum biasa nge-review produk juga jadi ya reviewnya awam banget dan dengan foto ala kadar nya ya.

Continue reading