Pulau Pari Fun for Vacation Trip

Weekend kemarin (30 Juni-1 Juli 2012) saya nge-trip ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Maksudnya sih mau nge-bolang penutupan sebelum puasa ๐Ÿ˜€ eh tapi kalaupun masih ada lagi yang ngajakin nge-trip sebelum puasa saya nggak nolak juga loh ๐Ÿ˜› selama masih masuk di bujet dan waktuโ€ฆ

Trip ke pulau Pari ini berawal dari ajakan Sasha, temen kuliah saya. Jadi yang mengadakan trip ini adalah temennya temennya Sasha (panjang yaaaโ€ฆ). Dan selain saya, Sasha juga mengajak suaminya, sepupu suaminya, iparnya sepupu suaminya, kakaknya, temen2 kakaknya, suami teman kakaknya..halaaah panjang ya kalo diurut2..pokoknya dari rombongan kita ada 13 orang. Sementara jumlah total peserta trip hampir 50 orang. Terlalu kebanyakan orang dan gak terlalu nyaman sebenernya IMHO..

Pulau Pari terletak di selatan pulau Tidung. Untuk menuju ke pulau Pari bisa melalui Pantai Marina Ancol, Rawa Saban Tangerang atau pelabuhan Muara Angke. Kalau saya kemarin berangkat lewat pelabuhan Muara Angke karena lebih murah. Meeting point di pom bensin Muara Angke yang kalau weekend itu dari mulai subuh sudah ruameee orang2 yang mau ke pulau2 di Kepulauan Seribu. Dan kalau nggak pakai sign khusus seperti bendera atau warna baju yang sama pasti ribet nyari yang mana rombongan kita. Dan setelah melalui suasana hektik di pom bensin Muara Angke, kita pake acara ketinggalan kapal pulak..aarrrrgghhโ€ฆHarusnya berangkat jam 7 dan kita baru berangkat dari pelabuhan Muara Angke jam 12 siang karena menunggu kapal yang berangkat jam 7 itu balik lagi ke Muara Angke..aaarrrrggghh lagi ๐Ÿ˜ฆ

Continue reading

Advertisements

Lunar New Year 2563

Tanggal 23 Januari 2012 lalu bertepatan dengan taun baru China 2563, saya dan temen2 OOTers menjelajah ke daerah pecinan Glodok, yang dikenal dengan Petak Sembilan. Konon, daerah ini adalah kawasan pecinan pertama di Jakarta/Batavia. Niatnya memang mau explore klenteng2 di seputaran sana, tapi akhirnya perjalanan berlanjut sampe ke kawasan Kota Tua bahkan ke suaka margasatwa di Muara Angke.

Meeting point di halte busway Glodok jam 9 + ngaret + sarapan dulu, akhirnya kita mulai jalan jam 10 kurang. Untuk menuju ke petak Sembilan, persis setelah jembatan toko Glodok, kita jalan ke arah kiri menyusuri pertokoan dan sampai di gang kecil. Dari depan gang udah keliatan hiasan2 lampion n beberapa petugas sedang berjaga2. Jalan kira2 300an meter masuk ke gang, di sebelah kanan kita langsung ketemu pintu kecil untuk masuk klenteng Jin De Yuan. Pintu masuk ini kayaknya bukan pintu utama sih. Suasana di halaman maupun dalam klenteng cukup ramai dan padat. Banyak juga fotografer2 yang mengabadikan acara saat itu. Malah bisa dibilang jumlah orang yang mau sembahyang dan jumlah pengunjung + fotografer sama banyaknya. Sebenarnya, puncak perayaan Imlek itu adalah Cap Go Meh, yang waktunya kira-kira 2 minggu setelah taun baru imlek.

Continue reading