Lazy Weekend di Villa La Cabana Unilever Training Center, Megamendung

Rejeki anak sholehah nih diajakin nginep gratis di salah satu villa di area Unilever Training Center Megamendung, Puncak. Tadinya udah mau skip aja nih karena lagi2 saya harus ngantor di hari Sabtu. Sementara kalau mau ke Puncak dengan nyaman kan perlu atur waktu berangkat karena ada jadwal buka tutup arus lalin di Puncak dan sekitarnya tiap weekend. Tapi akhirnya bisa juga saya ikutan meskipun buru-buru bener jalan dari kantor di Sabtu siang yang puanasnya poool.

Ancer-ancer menuju tempat ini dari Polres Cisarua (sebelah kiri jalan kalau dari arah Gadog) maju kira-kira 500m lah, trus ada masjid lumayan besar dan ada plang Unilever. Nah, dari situ belok kiri dan ikutin jalan yang berbelok-belok. Karena berangkat udah kesiangan dan salah strategi juga, sampai Ciawi paaaas banget arus ke atas ditutup hiks ๐Ÿ˜ฆ Kami sampai saat hari sudah gelap . Jadi perlu hati-hati nih karena jalurnya sempit, naik turun, berkelok-kelok plus minim penerangan.

Di area ini selain ada training center juga ada beberapa villa yang posisinya agak menyebar, plus ada juga villa-villa milik perusahaan lain. Saya sampai perlu baca peta yang dikirim adik saya untuk ke villanya. Sampai sana karena sudah malam ya acaranya tinggal mandi, sholat, makan malam , tidur ๐Ÿ™‚ Makan malam dimasak oleh penjaga villa, menu rumahan tapi enak bingits…atau emang karena lagi laper ya.

Sekilas sih, seperti villa di Puncak ya, tampak jadul hihiii…Etapi meski begitu, keliatan kalau villa ini bersih dan dirawat dengan baik loh. Villa La Cabana terdiri dari 3 kamar tidur (salah satunya dengan kamar mandi di dalam), living room, ruang makan dan dapur. Di kamar mandi disediakan handuk dan toiletries lengkap produk2nya Unilever semua *yaiyalah. Kebetulan saya dapat kamar yang ada kamar mandi di dalamnya. Dan kayaknya kamar mandi ini bangunan tambahan deh. Karena keliatan masih baruuu banget. Continue reading

Advertisements

Short Getaway @Royal Safari Garden

Oh yeaaah…udah berapa abad ya blog ini gak di-update? #tiup2debu. Ini juga mau cerita yang kejadiannya udah…lebih dari sebulan yang lalu #tutupmuka.

Jadi bulan lalu saya dan keluarga sempet-sempetin short getaway ke Cisarua-Puncak. Tepatnyaย bermalam di Royal Safari Garden. Royal Safari Garden Cisarua ini terletak sekitar 500m dari Pasar Cisarua. Jadi dari arah Jakarta menuju Puncak, kalo udah ketemu Pasar Cisarua dan ada mesjid apa gitu lupa namanya di kanan jalan, nah tinggal maju sedikit lagi dan Royal Safari Garden ini adanya di sebelah kiri.

Dari depan sih kelihatan gerbang masuknya gak terlalu besar. Parkiran depan juga gak telalu luas. Tapiii..ternyata ke belakangnya masih luas. Parkiran untuk bus pun ada di belakang dan cukup luas. Royal Safari Garden ini masih 1 grup dengan Taman Safari Indonesia (TSI), terdiri dari bungalow2 dengan berbagai tipe dari 1 kamar sampai 3 kamar. Suasana resortnya sendiri bernuansa animal dan hutanย #yaiyalah. Nama2 bungalow-nya juga memakai nama2 bintang. Danย ada juga bangunan baru di belakang berupa hotel. Selain itu ada beberapa ruangan untuk meeting atau convention. Saya dan keluarga menempati bungalow tipe Giraffe dengan 3 kamar+garasi+kamar dan KM untuk supir. Untuk rate, silakan cek website-nya dan tanya sendiri ya :p Yang jelas, harga kamar sudah termasuk welcome drink, breakfast, free entry splash adventure dan diskon tiket TSI.

Continue reading

OOT 2nd Anniversary

9-10 Juni 2012 lalu saya dan temen2 OOTers ngumpul2 di Puncak (tepatnya di Villa Kemuning Cisarua) dalam rangka merayakan 2 taun komunitas Odong-odong Travellers. Meeting point-nya beda2: ada yang berangkat naik Elf dari UKI, berangkat sendiri pakai motor atau mobil dan naik KRL. Kalau saya sendiri memilih naik KRL dengan meeting point di Stasiun Bogor sekalian nostalgila pas jaman2 kuliah suka naik KRL.

Saya sampai stasiun Bogor jam 9 lewat. Baru ada Anita waktu itu. Gak lama muncuk Ikka dan Tejo. Pas keluar stasiun ketemu Udda. ย Tinggal nunggu mami Yani dan mas Hendro. Akhirnya kita jalan ke Taman Topi yang ada di depan stasiun dan numpang duduk sambil makan es durian. Setelah mami Yani dan mas Hendro datang, kita langsung cari angkot buat dicarter. Melewati rute Tajur-Ciawi-Jl. Raya Puncak, mampir pasar sebentar, akhirnya kita sampai di Villa Kemuning jam 1. Kesan pertama pas liat tampak depan villanya biasa aja. Tapi pas masuk ke dalam dong, ternyata luaaas, ada 6 kamar, 3 kamar mandi, dapur luas, halaman belakang luas + kolam renang. Villanya memang villa lama tapi cukup bersih dan terawat.

Semua udah pada kelaperan. Tapi mami Yani wanti2 agar kita makan bareng2 sampai semua kumpul. Akhirnya tinggal nunggu tante Ines dan mas Bayu nih. Langsung deh mulai acara makan2 terus lanjut dengan games di halaman belakang samapi sekitar jam 5 sore. Setelah itu acara bebas. Kalo saya, milih nyebur ke kolam renang bersama beberapa orang. Kebetulan airnya memang tidak terlalu dingin. Niatnya mau berenang2 cantik gitu. Ternyata gak bisaaa karena malah pada maenan air ciprat2an dan loncat2an.

Continue reading