Ngebolang dadakan ke Pulau Pramuka

Orang Jakarta kalau mau liat pantai dan laut yang masih lumayan bersih dengan bujet murah meriah kemana lagi perginya kalau bukan ke Kepulauan Seribu 🙂 Postingan telat banget sih ini sebenarnya. Kebetulan yang ngajakin adalah teman sekantor dan rombongan kita kali ini kebetulan cewek semua. Dan seperti biasa, ngebolangnya ala-ala backpacker ya.

Biar gak ribet, kami ikutan paket trip 2 hari 1 malam aja, berangkat Sabtu subuh pulang Minggu sore. Banyak kan tuh ya paket trip-paket trip ke pulau-pulau di Kepulauan Seribu. Harganya pun antara organizer yang satu dengan yang lain nyaris sama. Kemarin itu kami ikut paket dari Sadewa Tour. Bayar DP sebelum berangkat dan dilunasin pas kita sudah sampai di Pulau Pramuka. Dan dilunasinnya pas malemnya pulak 😛

Untuk ke Muara Angke, kita carter angkot aja dong. Carter dari UKI sampai Muara Angke kena 15rb per orang. Katanya sih bisa lebih murah cuma karena kita juga cuma bersembilan jadi ya sutralah. Begitu mo masuk Muara Angke yasalam macet ajah. Malah macetnya sebelum dari Muara Angke deng. Kita lupa kalau hari Sabtu itu tanggal merah. Dan konon katanya jadi kesempatan buat liburan orang-orang yang kantornya gak libur di hari Sabtu. Sampai di pom bensin Muara Angke ya seperti biasanya tiap weekend, rame ajah. Cuma kita gak nunggu lama2 sih, langsung kontak EOnya, trus disuruh kontak orang kapalnya, ketemu orang kapal dan langsung naik ke kapal. Jadi jam 6 pagi kita udah lesehan di kapal. Jadi orang-orang pertama yang masuk ke kapal. Dan kapal baru berangkat hampIr jam setengah 9.

Continue reading

Pulau Pari Fun for Vacation Trip

Weekend kemarin (30 Juni-1 Juli 2012) saya nge-trip ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Maksudnya sih mau nge-bolang penutupan sebelum puasa 😀 eh tapi kalaupun masih ada lagi yang ngajakin nge-trip sebelum puasa saya nggak nolak juga loh 😛 selama masih masuk di bujet dan waktu…

Trip ke pulau Pari ini berawal dari ajakan Sasha, temen kuliah saya. Jadi yang mengadakan trip ini adalah temennya temennya Sasha (panjang yaaa…). Dan selain saya, Sasha juga mengajak suaminya, sepupu suaminya, iparnya sepupu suaminya, kakaknya, temen2 kakaknya, suami teman kakaknya..halaaah panjang ya kalo diurut2..pokoknya dari rombongan kita ada 13 orang. Sementara jumlah total peserta trip hampir 50 orang. Terlalu kebanyakan orang dan gak terlalu nyaman sebenernya IMHO..

Pulau Pari terletak di selatan pulau Tidung. Untuk menuju ke pulau Pari bisa melalui Pantai Marina Ancol, Rawa Saban Tangerang atau pelabuhan Muara Angke. Kalau saya kemarin berangkat lewat pelabuhan Muara Angke karena lebih murah. Meeting point di pom bensin Muara Angke yang kalau weekend itu dari mulai subuh sudah ruameee orang2 yang mau ke pulau2 di Kepulauan Seribu. Dan kalau nggak pakai sign khusus seperti bendera atau warna baju yang sama pasti ribet nyari yang mana rombongan kita. Dan setelah melalui suasana hektik di pom bensin Muara Angke, kita pake acara ketinggalan kapal pulak..aarrrrgghh…Harusnya berangkat jam 7 dan kita baru berangkat dari pelabuhan Muara Angke jam 12 siang karena menunggu kapal yang berangkat jam 7 itu balik lagi ke Muara Angke..aaarrrrggghh lagi 😦

Continue reading