Pacu Adrenalinmu di Waterbom PIK

Semakin tua bertambah usia, kayaknya saya semakin penakut aja untuk mencoba hal-hal yang memacu adrenalin. Sampai akhirnya mau gak mau saya nyoba juga wahana-wahana air pemacu adrenalin di Waterbom PIK Jakarta. Ya kan kita anaknya gak mo rugi apalagi udah jauh-jauh ke PIK gitu.

Oiya, untuk masuk ke sini dilarang bawa makanan dan minuman dari luar. Di pintu masuk akan diperiksa tas dan barang bawaan kita. Jujur aja saya gak suka nih prosesi meriksa-meriksa barang bawaan kek gini. Tapi jangan sedih, sebelum pintu masuk ada lobby kecil dengan meja dan kursi yang bisa dipakai untuk makan dan minum.

Impresi pertama ketika masuk sini adalah tempatnya yang asri. Luas dan cukup tertata. Pelampung untuk anak-anak dan ban tersedia dan bisa dipakai free (tidak dikenakan biaya). Tersedia beberapa gazebo yang bisa disewa serta beberapa bangku yang bisa dipakai bebas. Buat yang gak bawa baju renang, ada penyewaan baju renang atau bisa beli juga. Ada juga penyewaan loker ukuran single atau family. Pembayaran sewa loker dan juga kalau mau jajan makanan minuman di dalam venue menggunakan sistem cashless. Jadi ada gelang berisi saldo + deposit yang bisa dipakai. Sisa uang dan deposit bersifat refundable.

Continue reading

Advertisements

Basah-basahan di Ocean Park BSD

Sejujurnya, (seinget saya) saya belum pernah main-main ke waterpark. Padahal mah, waterpark sekarang ada dimana2 yak. Bahkan di kota-kota kecil pun udah ada yang punya waterpark. Kalau pengen main air, saya lebih suka berenang serius di kolam renang atau snorkeling sekalian di laut. Tapi berhubung family gathering kantor kemarin venue-nya adalah di Ocean Park BSD, jadi capcuslah kita ke sana.

Jalanan Jekardah di Sabtu pagi emang masih bersahabat banget ya. Tiap hari kek kayak gitu*ngayal. Dari Pancoran sampai BSD sekitar 1 jam aja kakaaak, secara ikutan bis rombongan jadi gak bisa jalan terlalu ngebut juga. Sampai TKP parkiran masih kosong. Parkirannya cukup luas (atau malah luas banget) tapi untuk parkir bis ditempatkan agak jauh dari pintu masuk hiks. Cuma kebayang itu kalau parkirannya penuh pasti di dalem Ocean Park-nya udah kayak cendol.

Begitu jalan menuju ke lobi nya aja udah ada ornamen binatang2 laut. Bangunan lobinya juga berbentuk kapal dengan gambar jangkar di atasnya. Berhubung rombongan, kita lewat pintu masuk khusus. Tapi matahari kayaknya emang lagi sale gede2an deh. Panasnya gak tahan bok. Saya nggak punya ekspektasi apa-apa sih sama tempat ini lha wong heratisan juga dibayarin kantor 🙂 Lagian juga kayaknya bakalan sibuk bantuin ini itu karena jadi panitia kakaaak *malah curcol

Continue reading